2018首届“骑士奖”国际摄影大赛在陕州地坑院颁奖

【查看原图】

颁奖盛典现场 王玉兴  摄

 

人民网三门峡5月16日电(记者王玉兴)5月16日上午,“阅尽芳华?中国地坑院看世界”2018年首届“骑士奖”国际摄影大赛颁奖盛典在三门峡陕州地坑院举行。

 

本次活动自启动以来,截至4月1日,大赛组委会收到了来自中国、美国、加拿大、英国、德国、法国、意大利、西班牙、匈牙利等19个国家和地区的摄影师报送的参赛摄影作品18562幅(组),海内外20余家摄影协会、摄影俱乐部等摄影团体参与赛事。

 

经中外摄影家认真评选,240件作品分获人物、风光、动物、纪实、民俗、创意六大类金银铜奖和优秀奖,另有150件作品获入围奖,这些作品取材广泛、内容丰富,从不同角度展现了世界各国优美的自然景观、人文景观。

 

本次摄影大赛共有4项主要活动:2018首届“骑士奖”国际摄影大赛颁奖盛典、2018首届“骑士奖”国际摄影大赛获奖作品展、国际摄影名家专题知识讲座、世界百名摄影名家走进陕州区采风活动。

 

陕州地坑院展现绝代芳华,靓丽姿容惊艳四海宾朋。在活动现场,欧洲、美国、俄罗斯、日本及“一带一路”沿线国家媒体驻京记者、中央、省、市新闻媒体百余名记者竞相聚焦陕州地坑院,使古老的地坑院熠熠生辉。

 

本次活动充分展现了陕州区深厚的文化底蕴和优美的自然风光,进一步提升陕州区在国内外的知名度和影响力,有力实现陕州传统文化和世界接轨,从而更加坚定文化自信。

 

陕州区委副书记、区长胡志权说,通过提高品位、铸就品质、打造品牌的一系列活动,真正让大赛成为三门峡陕州区对外开放平台,成为中外摄影艺术家切磋交流的盛事,成为思想碰撞、艺术沟通的文化盛宴。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年05月16日17:34
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台