河南职业技术学院全国技能大赛获一等奖

2018年05月16日15:05  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州5月16日电(智泓)河南职业技术学院今日传来好消息,在刚刚结束的第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛上,该校学生王玲、李玲玉获得了高校普通话组一等奖。

全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛由中国旅游协会教育分会主办,每两年举办一次,是我国旅游教育领域规模最大的年度盛会。

大赛共有来自全国31个省市,371所学校的1160位选手参加比拼,参赛省份和选手数量均创历史最高记录。大赛共设理论考核、导游讲解(现场)和才艺展示等三个环节,每个环节都制定了严格的行业评定标准,并且首次采用了电子计分系统。该校两名参赛选手在比赛中理论考试满分、现场讲解精彩、才艺表演出众,获得了评审专家的一致肯定,最终以总成绩91.884和90.366的高分分获一等奖,这也是该校历年来在该赛项比赛中取得的最佳成绩。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台