宜阳县降鸡蛋大小冰雹小麦收获受影响

2018年05月16日10:09  来源:大河报
 
原标题:宜阳县降鸡蛋大小冰雹小麦收获受影响

 

  本报讯5月15日下午,洛阳市区下起雷阵雨,市区范围内未降冰雹,降雨在下午6时许逐渐转小。洛阳市伊川县、宜阳县等地除降雨外,还降下了冰雹,对当地小麦收获造成一定影响,受灾情况相关部门仍在统计中。

  大河报·大河客户端记者从洛阳神鹰救援总队伊川大队获悉,下午5时许,伊川县降雨量较大,县城部分路段出现积水的情况。

  记者从汝阳县政府办、洛阳神鹰救援总队汝阳大队获悉,下午4时至5时许,汝阳县下起冰雹,冰雹大小如杏核般,持续时间约5分钟。截至目前,当地应急部门暂未接收到任何有关冰雹引发的灾害性事件。

  另外,据宜阳县当地居民介绍,宜阳县当日降下冰雹较大,最大的冰雹颗粒如鸡蛋大小。据洛阳神鹰救援总队宜阳大队徐队长介绍,当地所降冰雹主要集中在宜阳县董王庄乡、花果山乡、张午乡、北杨乡等地,“当天上午,宜阳县当地气象部门已经发布预报,当地居民已经做好积极防范工作,目前,损失较小。”

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台