安阳64个重大项目集中开工总投资279.6亿元

任国战通讯员杨之甜

2018年05月16日10:05  来源:河南日报
 
原标题:安阳64个重大项目集中开工

  本报讯(记者任国战通讯员杨之甜)5月15日,在林州建筑职业技术学院项目现场,安阳市举行了2018年第二季度重大项目集中开工仪式。当天,该市共开工重大项目64个,总投资279.6亿元。

  据介绍,这批新开工的项目,涉及产业转型、基础支撑等方面。其中,超亿元项目45个,投资42亿元的林州市桃园大道二期棚户区改造项目是投资额最大的项目。

  近年来,安阳市委、市政府积极适应大气污染防治新常态,适时调整重点项目管理机制,牢牢盯住项目开工这个“关键点”,紧紧抓住有效投资这个“牛鼻子”,督促项目加快建设,逐步形成大气污染防治和项目建设协同发展的新局面,实现环保和发展的统筹共赢。

  安阳市市长王新伟说,这些项目的开工建设,将对安阳培育新的经济增长点、推动产业转型升级、提升城市品位、保障和改善民生发挥重要作用。②40

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台