郑州高新区生活垃圾分类注册居民达万户

2018年05月15日10:15  来源:人民网-河南频道
 

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,郑州高新区多次开展了垃圾分类宣传进社区活动。活动现场,展出了生活垃圾分类物流图解的展板。由宣讲员就如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理的相关问题一一和前来咨询的居民做了详细的讲解,环保志愿者向居民发放《垃圾分类知识手册》,并在现场耐心引导居民注册、正确分类。宣传活动获得大家的一致称赞,“以前只是知道一些垃圾分类的知识,但是没有今天了解的这么详细,以后在扔垃圾时就知道怎么分了”现场的一位李奶奶说。

据记者了解,截止目前为止,高新区生活垃圾分类注册居民户数共有9千多户,并且为加大垃圾分类工作力度、在试点小区楼道单元口新配备240L黄色垃圾桶150个,120L黄色垃圾桶100个,240L绿色垃圾桶100个,极大方便了居民参与垃圾分类。

为了有效提高智能垃圾分类注册居民户数,同时调动居民参与垃圾分类的积极性,经常安排督导员上门开展宣传垃圾分类,进行入户宣传,继续为新注册居民免费发放环保手提袋,主动引导居民使用智能垃圾分类设备。

下一步,高新区将继续加大生活垃圾分类工作的推动力度,提升社区居民环保意识,鼓励居民积极参与到垃圾源头分类行动中来,逐步推进社区生活垃圾的源头减量,从而达到优化社区环境、提高居民生活质量的目的。(郑州高新区城市精细化管理办公室 于承东供稿)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台