社旗发布微博一季度全省排名前十

【查看原图】

2018年5月9日《2018年一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》出炉:社旗发布官方微博上榜2018年一季度河南十大党政新闻发布微博,位居2018年一季度全省十大党政新闻发布微博第三名。

截至2018年5月15日,社旗发布官微发布微博35456条,粉丝40390个,阅读数601476万人,传播力65.29,服务力71.68,互动力50.83,认同度58.31。这是继2017年社旗发布官微曾上榜全省十大党政新闻发布微博之后再创佳绩。

该县针对媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术领域发生深刻变化,特别是互联网正在媒体领域催发一场前所未有的变革,本着读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,用互联网思维,推动传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,技术支撑、内容为本,实现传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、管理等方面的深度融合,打造出了《社旗网》手机版、《社旗人民政府网》手机版,《社旗发布》官方微博、微信、《社旗手机报》客户端,形态多样、手段先进的新型主流媒体,建成了全县拥有实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体平台,目前,该县已形成了微博、微信、微视、手机报、客户端“三微一报一端”的新媒体平台,媒体融合发展多姿多彩,立体多样、融合发展的现代传播体系,融合管理齐驱并进,沿着正确方向推进。

《社旗发布》是该县 在2013年12月10日上线的官方微博《社旗发布》,连年来,秉承沟通记录时代,弘扬主旋律,激发正能量,讲好社旗故事、传播好社旗声音、阐释好社旗特色,开通近5年来,创新改进网上宣传,运用网络传播规律,日发布新闻信息100多条,共开设小编帮办、社旗手机报、社旗好人、记忆社旗、随手拍美丽社旗等10多个话题。该县开启政务工作新模式,以创新思维推进“互联网+政务服务”,通过微博平台及时解决网友各种诉求,实现网上办事、微博助农等,促进官民的良性共振,利用新媒体的社会影响力传播正能量,引导舆论向善、向德,通过网民提供的内容,敏锐捕捉并宣传社会中的“小善”,在与网民良性互动的同时,弘扬了社会主义核心价值观,快速、迅捷地将党和国家的重大方针、政策以及县委、县政府的重要决策、部署在微博上登载发布,让新闻信息离百姓更近,成为宣传社旗推介社旗重要载体,同时把握好网上舆论引导的时、度、效,全县新媒体宣传实现历史性突破。(社旗县委宣传部 郭建刚供稿)

来源:人民网-河南频道  2018年05月15日09:23
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台