郑州二七建新街幼儿园举行防震演习

2018年05月15日08:57  来源:人民网-河南频道
 

王娟 摄

人民网郑州5月15日电(智泓)双手护头,迅速撤离到达指定安全位置……郑州市二七区建新街幼儿园近日突然哨声响起,防震演习开始。

现场,全体幼儿在教师的指挥和护送下,顺利完成防震演习。为做好防震工作,保护幼儿安全,幼儿园从组织教师学习《防震应急预案》,到规划紧急逃生路线,再到进行班级安全教育,最后开展防震演习,切实加强宣传并落实到实践,帮助孩子掌握防震避震安全知识和逃生方法,沉着应对突发状况。

建园以来,建新街幼儿园建设平安校园的脚步从未停下,先后开展过安全知识讲座、消防演练、平安建设宣传月、安全教育网络平台课程等一系列活动,牢固树立“安全第一”的思想,将安全教育贯穿于幼儿的一日生活,把提高师生的安全防范意识落到实处。

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台