深入学习新思想的有益参考(新书评介)

冯鹏志

2018年05月15日08:16  来源:人民网-人民日报
 

  李君如撰著的《民族复兴和中国共产党》一书,已由中国方正出版社出版。该书在史论结合中展现了中国共产党领导中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了有益参考。

  鲜明的问题导向。该书以习近平同志提出的“一个民族、一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去”为切入点,展开对中国共产党奋斗历程和中华民族伟大复兴的叙事,深入阐释中国共产党为什么行、中华民族为什么能及其历史辩证关系,体现了鲜明的问题导向。

  厚实的历史叙事。该书以学习和呈现习近平同志的大历史观、大党史观为指向,将党史理论、历史思维和叙事逻辑融为一体,深入阐释中华民族从东亚病夫到站起来、从站起来到富起来、进而迎来从富起来到强起来的历史逻辑,体现了厚实的历史叙事能力。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台