河南司机忍痛救下14人 网友:河南人,真中!

田育臣何心悦

2018年05月15日07:58  来源:河南日报
 
原标题:河南司机忍痛救下14人 网友:河南人,真中!

  5月11日,在杭甬高速上,一辆大巴车正在高速行驶,车上有14名六七十岁的香港游客。毫无征兆,一只轮胎突然飞来。大巴车的挡风玻璃瞬间碎成蛛网状,玻璃残渣飞溅,司机刘师傅的脸和脖子受伤,全是血碴子。一两秒钟的事情,任何人都没有反应过来,但周口人刘师傅却忍着身体的剧痛,握紧手中的方向盘踩住刹车,成功控制了方向。视频发布不久迅速引来大量网友评论,大家纷纷点赞,称:“河南人,中!”

  网聚观点

  河南人好样的

  大河网友“毅姥爷”:河南人,真中!高速轮胎太危险了,有时经常见到路上的轮胎,有碎片,还有完整地掉落在路中间,实在太危险了!

  腾讯网友“彩云以归”:刘师傅真给河南人长脸,向他致敬!我们河南最近新闻比较多,好人还是多的,大河南人好样的!

  百度网友“Baozi_J”:每次看到河南人在外面见义勇为,我总能感觉到来自家乡人民的善良与热心,河南的好人好事太多了,希望社会客观看待!

  河南人骨子里是很厚道的

  今日头条网友“梦踏踏”:普通人做好手中的活儿,守好自己的责就够了。但是做好活儿和守责,不是说说就行,怎么做好自己,不仅需要敬业精神,也需要专业精神。

  百度网友“寓言”:在郑大读完研究生就留郑州工作了,一开始家人不放心,觉得河南不算富裕,还老听说一些不好的评价。但是我周围的同事、朋友用实际行动告诉我,说河南人不好的,是因为没真正了解他们。

  腾讯网友“爱得伟大”:忠诚老实的河南人骨子里是很厚道的,只是前几年由于种种原因被误传啦!随着发展的脚步,河南人都在为自己的形象努力做着!记者田育臣何心悦

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台