郑州高新区“三十而立 智赢未来”2018全民健身·厚德健步走活动完美开启

2018年05月14日15:34  来源:人民网-河南频道
 

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。在继2018天健湖·郑州国际女子马拉松赛后,5月13日,郑州高新区在郑州大学举办“三十而立 智赢未来”2018全民健身·厚德健步走活动。来自高新区各单位、各企业、各社区的近4000名跑友参加了此次全民健身活动。

郑州大学副校长谷振清;高新区党工委副书记、管委会常务副主任 李金勇;河南省社会体育管理中心副主任张勇;郑州市体育局副局长赵君;高新区党工委副书记张良才;高新区党工委委员、管委会副主任王军;高新区党工委委员、管委会副主任姚五洲;高新区管委办公室主任王德敏,出席了开幕式。

与会嘉宾共同拉动手杆,开启了此次健步走活动,高新区机关代表队员、企业代表队员、社区代表队员接受了队旗。

郑州高新区“三十而立 智赢未来”2018全民健身厚德健步走活动由郑州高新技术产业开发区管委会主办,郑州大学、郑州报业集团·中原网协办。

此次活动“线上+线下”同时开展,“线下”启动仪式亦是“线上”健步走活动的开始。

“线下”健步走活动在郑州大学开展,全程5公里,参与人员将围绕郑州大学外环路至厚德大道至天健大道绕行一圈,以通过时光步道的形式,追溯高新区这三十年来的历程。

“线上”健步走将从5月13日持续至10月15日,将高新区30年的历程换算成步数,参与人员将通过健步走的形式完成达标。

此项活动在落实全民健身国家战略的同时,也通过时光步道的形式,了解高新区30年的发展历程,在服装的设计上,除了轻便、舒适外,特别选择了中国红,在深入贯彻落实党的十九大精神的同时,不忘初心,砥砺前行。

活动地点选在郑州大学的厚德大道、天健大道,也是为了传递一种自我力求进步,发奋图强的精神。

“三十而立 智赢未来”——不忘初心,砥砺前行。郑州高新区深入贯彻落实党的十九大精神,全面开启国家自创区建设新征程,在郑州建设国家中心城市的进程中担当高新责任、奉献高新智慧、作出高新贡献,组织由机关、街道、社区、学校、企业、普通市民都能广泛参与进来的网络健步走活动,重温郑州高新区的发展历程。此举既展现了高新人崭新的精神面貌,又预示着高新区的建设发展将迈开全新步伐,步入全新未来。

参与人员可扫码加入线上郑州高新区健步走程序,选择参与队伍,活动将在5月13日同步开启。

15日,将高新区30年的历程换算成步数,参与人员将通过健步走的形式完成达标。(郑州市高新区管委会赵翔宇供稿)

 

 

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台