河南内乡:科技组培“仙草” 助农脱贫致富

2018年05月14日14:54  来源:人民网-河南频道
 

金钗石斛幼苗

14万平方米智能连栋温室、5000平方米组织培养室......5月14日,走进河南省内乡县福瑞滋金钗石斛产业扶贫示范园,上百万株金钗石斛苗正茁壮成长,就近务工的贫困户正忙着采收金钗石斛。

为保护宝天曼金钗石斛这一珍稀野生物种,发挥其珍贵独特的药用价值,实现深山富农梦,内乡县招引了福瑞滋生物科技有限公司。公司负责人赵薇是一名人大代表,自2013年与宝天曼金钗石斛结缘以来,一直致力于保护性开发金钗石斛资源。

金钗石斛

“我们目前已投资1.1亿元,通过植物组培技术,采取有机仿野生种植,建成‘仙草’工厂,实现了工厂化种植金钗石斛,既保护了野生石斛资源,又满足了其作为中药材的市场需求。”赵薇如是说。

目前,该产业扶贫示范园按照“公司+基地+农户”的托管种植模式,已带动近百户贫困户脱贫致富。(内乡县委宣传部新闻科 樊迪供稿)

(责编:侯琳琳、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台