郑州一男子用钢珠打碎13辆车玻璃被警方刑拘

2018年05月14日16:59  来源:人民网-河南频道
 

受损的车辆 图片由警方提供

人民网郑州5月14日电 (张毅力、石国庆)日前,郑州警方破获一起故意毁坏公私财物案件,犯罪嫌疑人为宣泄个人情绪,竟玩起了儿时的小把戏,用弹弓钢珠一连击碎13辆停在路边的汽车,其中多辆为大巴车。

5月7日早上,郑州市公安局南阳路分局指挥室接到多名群众报警,称停放在大石桥附近的汽车车窗玻璃被人用钢珠打碎。经警方初步统计,受损车辆达13辆,其中还有多辆是大巴车。

接报后,南阳路分局指挥室立即派出警力前往现场处置,固定相关证据,并调取案发现场视频监控。随后成立了由治安、案侦、视频监控室等力量组成的专案组。

民警在侦查过程中发现,由于事发凌晨,受光线等因素影响,案发现场的视频监控并不清晰。但专案组迅速调整思路顺着犯罪嫌疑人的来去路线逐一调取视频监控,经过大量的筛查、比对,很快锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征和大致住所。随即,在办案民警有针对性的的摸排走访下,专案组掌握了犯罪嫌疑人的相关信息,并准备收网对其实施抓捕。

经过几天的秘密侦查和蹲守,5月11日0时,抓捕民警在郑州市金水区纬四路和未来路交叉口西北角的九龙啤酒广场附近将嫌疑人徐某成功抓获。经连夜突审,徐某对5月7日凌晨在大石桥下用弹弓钢珠打车窗玻璃的犯罪实事供认不讳。目前徐某因涉嫌故意毁坏公私财物被警方刑拘。案件正在进一步落实中。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台