陪老人过母亲节 豫剧名家奉上戏曲“大餐”

【查看原图】

 

活动现场 霍亚平 摄

 

人民网郑州5月14日电(霍亚平)王善朴、杨华瑞、柳兰芳等众多戏曲名家先后登台,精彩的表演让台下掌声雷动,叫好声不断。5月13日,母亲节当天,河南省老年公寓的老人们如愿观看了一场名家戏曲专场演唱会。

 

“祝每一位母亲节日快乐,祝你们都健康长寿。”89岁的国家一级演员、豫剧名家王善朴一走上舞台,台下的戏迷们就激动地鼓掌、叫好。除了众多老艺术家们的出席,多才多艺的小朋友们也来到了现场,为各位爷爷奶奶倾情演唱,清亮的童声中蕴藏了中华传统文化的戏韵。活动现场,孩子们还带来了表达着爱意与感恩的玫瑰花送给到场的老艺术家们,感谢他们在艺术事业与家庭上的辛劳付出。

 

此次名家戏曲专场演唱会活动中,一场别开生面的收徒仪式也同时举行。著名豫剧表演艺术家、国家一级演员汤玉英老师收下刘永霞、陈君、杜萍三位高徒。数千名观众一同见证了这一时刻,也象征着中华艺术的瑰宝戏曲文化薪火相传。

 

活动结束后,多位老人都感叹说,如今他们不缺吃的不缺穿的,就缺内心深处的念想。“像这样的活动,让我们找到了快乐,大大消解了内心的孤独感,打心眼里喜欢,希望今后能有更多这样的活动。”

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2018年05月14日14:50
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台