落实的重点是“实”(今日谈·纠正“四风”不止步)

石  羚

2018年05月14日09:38  来源:人民网-人民日报
 

  为了配合上级考察、检查,某地社区一间办公室,4年内被3家不同的区级部门根据各自的需要装修了3次,每次改造花费都不少,但挂牌后基本闲置。办公现场成了“秀场”。

  做工作当然需要办公场所,但落实工作,不能只“落实”在建个办公室上,关键还是看所配备的基础设施发挥了多大效用。如果没有困难群体,却硬是建“慈善超市”,已有多个家政公司,还要增加家政服务点,这样的“落实”,不仅空耗资源,也折损了自身公信力。

  做任何工作都要真抓实干,以群众的实际需求和工作的实际效用为标准。落实落实,重点在于“实”。

  《 人民日报 》( 2018年05月14日 01 版)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台