网友给省委书记、省长留言获回复 共76条

2018年05月14日08:03  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的76条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是3月7号傍晚大概时间7点多在辉县市电视台丁字路口南100米左右摔的, 当时车上还有我媳妇的姐姐,她没事就是身上疼了好久,刚摔了就有好心人帮我扶到路边了,随后打的120急救,医院手续,村大队手续,现在管外伤的让医院出证明我的伤没有第三方责任,我的主治医生都说医院还没有这先例,医院该出的证明都有 现在只有医院的费用照片了,还有骨折拍的片,其他的证明交行政厅了,行政庭有服务电话,电话里都说我的情况可以报了,到哪里不知道谁卡的,就是不给走手续。

  答复意见:

  网友: 您好!留言收悉后,辉县市委立即责成市行政服务中心就反映问题进行调查落实,现将调查办理情况回复如下: 经查,网友于3月7日晚19:15左右在辉县市财政局北骑电动车摔倒,后拔打120送至辉县市第四人民医院救治。 根据《新乡市城乡居民基本医疗保险实施办法(试行)》第二十一条规定:医疗费用依法应当由第三方负担的不纳入城乡居民医疗支付范围。因网友外伤案件所发生情况,疑似由第三方造成,因此在接到该案后,医保中心工作人员先后两次到第四人民医院调取相关材料,三次到网友居住地进行外围调查,并与相关部门结合调取出事地点相关监控,最终认定该外伤案件无第三方责任。随后,医保中心立即对网友外伤案件作出予以补偿的决定,同时就相关情况向网友进行解释说明。目前该网友医疗报销费用已领取,并对处理结果表示满意。

  【网民留言】

  2013年入住辉县涌金大道18号佳联国际A座以来,5楼平台上的三个超大严重设备(空调凉水塔),夏天(4月中旬-10月底)从早晨8点至夜里21时不间断的释放噪音,辉县环保局、城管局,建设局,规划局,房管局都调查过,结果是一样的,噪音设备没挪走,噪音污染依旧,现在空调凉水塔噪音设备又开始了,我们天天不敢开窗,自测的噪音达80分呗,不作为,请王书记管管辉县地方政府的不作为吧!

  答复意见:

  网友: 您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市环保局、市城乡管理中心就反映问题进行调查落实,现将调查办理情况回复如下: 经查,佳联国际小区5楼空调凉水塔位于佳联国际小区A座和B座之间(金港超市5楼楼顶),该空调凉水塔属于辉县市金港商贸有限公司(金港超市),该公司租用佳联国际小区开发商的临街楼房(1至5楼)用来作为营业场所,该凉水塔用于金港超市内部的中央空调水循环。 4月26日,市环保、城管部门执法人员对现场进行了勘查,发现该凉水塔未运行,经了解,该公司的空调凉水塔运行时间为5月—10月。现场勘查以后,市环保部门对辉县市金港商贸有限公司下达了“责令改正(限期改正)环境违法行为通知书”,要求该公司严格按照国家规定的噪音排放标准进行整改,并立即拿出整改方案限期整改,在整改任务未完成之前,不允许运行该设备。 目前,辉县市金港商贸有限公司针对该问题已制定了整改方案,采取在冷却塔周边建立阻尼隔声板及在进风口出安装消声导流片减少冷却塔噪声对外界的影响。 下一步,市环保、城管部门将对其整改情况进行跟踪问效,切实维护该小区居民的合法权益。

  【网民留言】

  2017年7月份辉县市市抽调人员赴郑州参加河南环保大督查活动共计41天,不是说有补助吗,都快一年了,怎么还不发,到底有没有,具体什么时候发。谢谢。

  答复意见:

  网友: 您好!留言收悉后,辉县市委高度重视,立即责成市环保局就反映问题进行调查落实,现将具体情况回复如下: 经查,2017年7月,河南省环保厅组织“环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查整治专项行动”,抽调我市290余名工作人员赴郑州开展工作。2018年2月,经河南省环保厅协调,下拨资金为抽调人员发放补助,补助资金下达我市后,市环保部门按照程序向财政部门进行报批,并于4月19日将补助资金全部拨付到相关单位账户。 目前,市环保局工作人员通过与网友沟通,了解到该网友已领取了环保补助,本人表示非常满意。

  【网民留言】

  尊敬的王书记您好:“俺是河南滑县吴村人,俺家有3亩多耕地在公路东侧,其中紧邻公路1亩6分地在2010年以租凭方式给别人用了,租凭者在耕地上盖了简易棚房开了一家饭店名叫“登凯饭店",去年村大队发放土地证,俺发现这1亩6分地没有登记上,(注:其它村民拿到证也有登记确权错误的)开饭店的不知做了什么手脚让村领导把俺家的1亩6分地给凭空抹掉了,问村领导说地上有房建筑物只能按宅基地算,可是去年低俺外出务工回家打听到租赁者瞒着俺家,没有与俺家沟通以个人名义上报给土地测量办了,等俺家向村支村了解情况时他说材料都上交无法更改了!如此这样下来俺家这1亩6分地就没了,为这事俺全家人急的不知如何是好,耕地本身是农民的命根,少了耕地等于少了生计,俺的意愿就是希望领导批示县镇及俺村支书把少俺家的耕地面积,和其它村民登记有误的耕地重新弥补在土地证上!谢谢!

  答复意见:

  网友您好: 您的留言已收悉,我们已责成县农业局进行了调查处理。有关情况反馈如下: 经查,根据2014年11月河南省确权办编印下发的《河南省农村土地承包经营权确权登记颁证工作有关问题解答》文件第十六条,未经批准私自改变农业用途的如何开展确权登记规定是:“根据《农村土地承包法》、《农村土地管理法》等法律法规的有关规定,对于农户或其他组织未经国土部门批准,自行在承包土地上进行建房或建设其他建筑设施的,此次确权不予登记。对相关责任人擅自改变土地农业用途的行为,由国土部门依法处理。恢复农业用途后,再行确权登记颁证。”滑县吴村网友反映他家耕地上盖了简易房开了一家饭店的1.6亩土地这次没有确权这种做法是完全正确的。2014年以来,我们全省开展的农村承包地确权是针对农村家庭承包的耕地,不是家庭承包的耕地不在这次确权范围内,同时,改变了土地的农业用途的只能等到土地恢复农业用途后才能确权。网友反映他家承包的耕地上盖了简易房开了一家饭店,属于擅自改变了土地的农业用途,按照规定应在这部分承包地恢复农业用途后,才能确权登记颁证。

  【网民留言】

  已经是2018年过去四个月了,为什么滑县乡镇教师上一年的乡镇补贴一直不发放?2017年13个月的工资也没发?

  答复意见:

  网友您好: 您的留言已收悉,我们已责成县教体局进行了调查处理。有关情况反馈如下: 经查,目标考核奖和乡镇补贴发放均依照2017年年度考核结果进行审批。全县2017年年度考核将于2017年4月30日结束,年度考核结束后县人社局将安排审批发放乡镇补贴及目标考核奖。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台