为了共享单车停放 漯河这样做

配备管理人员与执法队员共同管理 在河南首个纳入网格化管理

刘广超

2018年05月14日07:51  来源:大河报
 

  5月13日,记者了解到,漯河市城市共享单车网格化管理工作启动仪式在市红枫广场举行,市城市管理局党组书记、局长张炜宣布漯河市共享单车城市网格化管理工作正式启动。哈罗单车漯河办事处和市城市管理综合执法支队分别表态发言,市城市管理局党组副书记、副局长郭平宇作动员讲话。

  在此次活动中,志愿者、城管执法队员和哈罗单车管理人员组成5支骑行队伍,沿市区沙澧河堤、泰山路、建设路、黄山路、嵩山路等路段骑行宣传,呼吁和引导市民文明停放共享单车,自觉爱护共享单车(如图),做“文明骑行、文明停放”的示范者、传播者、监督者,让共享单车成为城市文明亮丽的风景线。

  据介绍,哈罗单车2017年10月份正式入驻漯河,目前在漯河市投放3.9万辆,由于一些骑行者文明意识不强,任性骑行、任意停放,严重影响城市交通和管理,社会各界和广大群众反映十分强烈。

  漯河市城市管理局积极探索解决问题的长效机制,出台了《漯河市互联网租赁自行车管理暂行办法》,将共享单车纳入城市网格化管理,在市区道路两侧科学划定停放位置,哈罗单车运营方配备100多名管理人员,与网格执法队员配合联动,及时规范单车骑行和停放,真正实现添力不添堵、便民不扰民。

  “漯河市是全省第一个将共享单车纳入网格化管理的城市,对规范交通秩序、倡导绿色低碳、提升城市形象,起到了有力的促进作用。”市城市管理局相关负责人告诉记者,希望广大市民增强主人翁意识,遵守交通秩序,遵守社会公德,正确使用单车,为创建全国文明城市增光添彩。

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台