河南省公开选拔20名 中原科技创业领军人才

6月7日前在线填报、提交材料

王红

2018年05月14日07:45  来源:郑州晚报
 

  本报讯 (记者 王红) 5月12日,记者从省科技厅获悉,2018年全省计划公开评选约20名中原科技创业领军人才。

  按照规定,申报中原科技创业领军人才,应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;为科技型企业主要创办者和实际控制人(为企业法定代表人或第一大股东),具有较强的创新创业精神、市场开拓能力和经营管理能力;企业在河南省内注册,创办时间2年以上,依法经营,无不良记录,具有较好的经营业绩、成长性和创新能力,具备良好的盈利能力和市场前景。企业创办时间一般不超过5年,创办5年以上的企业,最近2年净利润累计不少于500万元。以近5年内创办企业的主要创始人为主;企业拥有核心技术和自主知识产权,至少拥有1项主营业务相关的发明专利(或动植物新品种、著作权等),创业项目符合我省战略性新兴产业发展方向,具有特色产品或创新性商业模式,技术水平在行业中处于领先地位。高新技术企业的主要创办人、中国创新创业大赛奖项获得者,同等条件下优先入选。

  申报需通过在线申报和纸质材料报送两步完成,申报网址为“河南省科技业务综合管理平台http://xm.hnkjt.gov.cn”,在线填报、提交材料的截止时间为6月7日24时;申请材料报送受理时间为6月7日~8日工作时间,受理地点:郑州市金水区政六街3号河南省科学技术信息研究院,逾期不予受理。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台