第12届女性成长论坛:不惧涅槃之痛方能辉煌重生

【查看原图】

 

 

“网红书记”薛荣讲述奋斗历程 戚艺芳摄

人民网新郑5月13日电 (戚艺芳)“女性成长就像凤凰一样,不惧涅槃之痛方能辉煌重生。”在母亲节来临之际,第十二届女性成长论坛在郑州西亚斯国际学院启幕。党的十九大代表、圆方集团党委书记薛荣用平实的语言,讲述着自己从保洁女工到“网红书记”的经历,赢得台下阵阵掌声。

“幸福都是奋斗出来的!”薛荣鼓励大学生们要不断塑造、完善自己,展现出聪慧、坚韧、善良、担当的女性魅力。现场她带领学生们一声声呐喊:“少年强则国强,少年富则国富!”激发起青年学子的蓬勃朝气和报效祖国的赤诚之心。

据了解,今年论坛以“探寻你的声音 创造你的未来”为主题,将有50余位专家学者及各界知名人士进行演讲交流。论坛期间,将通过主旨发言、分论坛等深入探讨在全球化发展趋势的指引下,如何提升女性在社会大环境中的地位,推动两性平等,实现社会共赢。

现场,美国环球交流公司总裁、世界女性未来发展学院创始人杰瑞·尤伯利发出诚挚邀请,希望更多优秀的女性成为女性论坛的好伙伴。并鼓励广大中国女大学生,要勇于突破、转变观念、扩大远见、终身学习。

新加坡国际基金会总裁艾利姆·楚的演讲同样深受欢迎。她说,每个时代都有一些卓越女性,她们勇敢、坚韧,彼此支持、又保持独立思考。“当一个女生去勇敢地认识自己是谁、勇敢地担当起自己的人生,仿佛看到她们在绽放。”她鼓励同学们,要学会探寻内心的声音树立目标,身处新时代更应该利用好科技力量、迎接挑战。

据介绍,女性成长论坛已成功举办十一届,邀请到国内外演讲嘉宾600余人,共有近9万名学生参与。谈起创办论坛的初衷,西亚斯国际学院理事长陈肖纯说:“希望通过名人的启发,帮助更多大学生拓宽国际视野、发掘自身潜力,在全球化背景下找到明确的自身定位和未来的工作方向,成为社会有用的人。”

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年05月13日11:45
分享到:
(责编:徐驰、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台