百母教子:高墙内的特殊母亲节

【查看原图】

深情拥抱 庞慧锋 摄

 

人民网郑州5月12日电(王佩)“妈妈,我错了……”服刑人员路某突然跑到正在发言的母亲面前,跪倒在地。这是近日发生在河南省焦南监狱举行的亲情帮教会上的感人一幕。

 

5月10日上午,在母亲节即将到来之际,河南省焦南监狱以一场隆重的“百母教子”亲情帮教会来教育服刑人员感恩母爱,珍惜亲情,积极改造。母爱召唤,浪子悔过,服刑人员集体对母亲表决心,立誓言: “认罪悔罪,遵规守纪,诚实做人,踏实改造,珍惜亲情,感恩社会,真心向善,重塑新生。”字字掷地有声,重若千钧,撼动人心。

 

 “本次亲情帮教会是我狱在省厅局与监狱党委的正确领导下,践行治本安全观的重要举措,活动参加人数多、规模大、效果好,反响热烈。下一步,我们将持续开展亲情祝福、亲情帮教、亲情演出、亲情连线、亲情讲述等传统亲情互动活动,在服刑人员与亲属之间架起一座亲情彩虹桥,实现服刑人员与社会、家庭大环境的良性互动,帮助服刑人员早日成为社会新人。”焦南监狱监狱长郭永禄说。

 

据了解,近年来焦南监狱不断创新教育改造模式,丰富教育改造内容,通过多年来的积极实践和探索,焦南监狱已经建立了具有自身特色的亲情帮教新模式,通过开展亲情活动感化了一大批服刑人员,坚定了服刑人员加速改造、早日回归社会的信心。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:人民网-河南频道  2018年05月12日10:29
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台