郑州海淘加速度:“买全球、卖全球”秒通关

【查看原图】

千余名嘉宾参观E贸易博览交易中心 戚艺芳摄

 

人民网郑州5月11日电 (戚艺芳)“买全球、卖全球”秒通关,海淘购物2-3分钟现场提走……5月10日,千余名嘉宾客商在E贸易博览交易中心,感受到了“郑州速度”。作为第二届全球跨境电子商务大会的展览展示会址,郑州率先打造“永不落幕”的E国际贸易交易会。

 

据介绍,E贸易博览交易中心建筑面积约8.9万平方米,分买全球专区、E贸易国际窗口专区、卖全球专区、新零售示范区四大展区,是E贸易产业示范平台。

 

在买全球专区,集聚了豌豆公主、小红书、蜜芽、网易考拉、中粮我买网等知名电商平台,以及美国、荷兰、德国等近20个国家,2000多种优质母婴类产品。消费者的身份认证后,完成关税缴纳,借助“秒通关”系统,2-3分钟即可完成现场提货。

 

“通过跨境O2O自提模式,轻松实现了购买产品与境外同步、同质、同价,让消费者不出国门,购遍全球。”河南省中大门网络科技有限公司负责人介绍,这样既极大便捷了人民群众日益增长的消费需求,又吸引消费回流,通过国家的有效监管,实现国家税收应收尽收。

 

E贸易国际窗口专区,汇集了G20和“一带一路”70多个国家的服务窗口。鲜明的建筑特色场馆分别展示北美、韩国、日本、匈牙利、泰国等国家馆以及中东欧特色馆,涵盖1500多个品牌,2万余种商品。匈牙利大使馆商务处专员方智勇赞叹道:“希望借助河南的跨境电商,拉动中国和匈牙利的经贸往来。”

 

为搭建中国良品走向国际的便捷通道,目前郑州还形成了“产业基地+交易平台+物流中心”的模式,借助交易平台的大数据分析,向产业基地定制国际市场所需产品,推动中小微企业规模化发展,还可提供更多就业机会,实现精准脱贫,对中西部内陆地区的经济转型升级具有借鉴意义。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年05月11日15:01
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台