EWTO核心功能集聚区人气旺 现场“揽金”230亿

【查看原图】

 

现场签约 田梦龙摄

 

人民网郑州5月10日电(戚艺芳 实习生田梦龙)作为第二届全球跨境电子商务大会的重要环节,5月10日下午,EWTO核心功能集聚区业务洽谈对接会暨项目签约仪式举行。一批国内外电商企业纷纷抢抓商机,现场签约项目45个,签约金额达230亿元。

 

“这些项目投资规模大,发展前景好,承载能力强,将有力助推EWTO核心功能集聚区实现快速发展。”郑州经开区党工委书记、管委会主任樊福太介绍,经过前期对接,共洽谈项目114个,业态涵盖现代物流、电子商务、金融服务等多个领域。

 

当天现场签约的项目包括,以中国银行股份有限公司为代表的金融服务类项目2个,以中国邮政速递物流河南省分公司、国药控股河南股份有限公司为代表的现代物流类项目10个,以郑州聚美优品科技有限公司、河南凯越跨境电商产业园为代表的电子商务类项目33个。

 

据了解,2017年9月8日,郑州市宣布全面启动建设EWTO(电子世界贸易组织)核心功能集聚区,这不仅是郑州发展跨境电商的重要探索,同时伴随着跨境贸易的新业态、新模式、新规则在这一区域的不断产生、落地和集中展示,还将成为在全国有示范性、在全球有影响力的新型业态功能集聚区、制度创新示范区。

 

目前,EWTO核心功能集聚区建设进展迅速,EWTO研究院已经挂牌成立,EWTO新一代的国际贸易体系的标准和规则正在形成。“我认为这是一件很有意义的事情。”全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席龙永图认为,这为全球跨境电商贡献河南智慧,提供了中国解决方案。

 

河南省政府副秘书长万旭表示,下一步河南将以国际城市、立体城市、活力城市、花园城市、科技城市的国际化理念建设EWTO核心功能集聚区,打造产、城、人高度融合的国际贸易核心区。

来源:人民网-河南频道  2018年05月11日09:44
分享到:
(责编:辛静、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台