党的十九大精神携墨香进高校

陈小平 河南报业全媒体记者张红梅

2018年05月11日08:38  来源:河南日报
 

  在书法作品中感悟党的十九大精神,在诵读声中点燃激情……5月10日,“青年强则中国强——党的十九大精神进高校系列活动”在郑州大学拉开帷幕。

  作为河南日报创刊69周年系列策划之一,活动由河南日报报业集团、省教育厅、中原出版传媒集团和郑州大学联合主办。活动紧紧围绕党的十九大精神的主题和精髓,采取青年学生喜闻乐见的方式,将学习党的十九大精神与传承弘扬中华优秀传统文化相结合,集中开展“五个一”活动,即一次启动仪式、一场展览、一次讲座、一节党课、一场诵读会。

  作为活动重头戏,“全国著名书法家学习党的十九大报告书法作品展”展出的作品,由中国书法家协会名誉主席张海、中国文联副主席陈振濂及其他66位书法家创作,书写内容全部取自党的十九大报告原文。这让大家在感受书法之美的同时,再次重温了报告。同时,还举办了“书法家笔下的十九大精髓——中国传统文化与书法欣赏”讲座、以《致敬马克思坚定跟党走》为题的党课,朗诵家与青年学子共同诵读党的十九大报告等活动。

  据悉,该活动将在全省各高校陆续开展。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台