河南公开评选表彰百名 “中原出彩优秀建设者”

王红

2018年05月11日07:56  来源:郑州晚报
 

  昨日,记者从省人社厅获悉,省委统战部、省工信委、省人社厅将在全省联合开展第五届河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选,计划公开表彰百名“中原出彩优秀建设者”。

  据介绍,近年来,河南省非公有制经济蓬勃发展,已经成为支撑经济增长、促进创新、扩大就业、增加税收、服务民生的重要力量和活力源泉,大批优秀的非公有制经济人士不断涌现。为进一步引导广大非公有制经济人士爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,全省启动第五届河南省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者(中原出彩优秀建设者)评选,计划表彰100人。

  按照规定,参评的优秀建设者应符合思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的标准,切实做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献,在本地区和同行业中起表率作用,坚守实体经济,坚持创新发展,具有行业代表性和先进性,在纳税、安排就业等方面贡献突出;积极实施供给侧结构性改革,注重应用新技术、发展新产业、打造新业态、运用新模式,在高科技高成长性产业、先进制造业、现代服务业方面有积极作为,推动并积极践行经济高质量发展;企业依法纳税、生产经营良好、管理制度完善、资产质量较高,及时足额缴纳员工“五险一金”,企业党工会和团组织健全并发挥较好作用;有良好的社会形象和社会影响力。

(责编:辛静、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台