孔昌生在省委组织部理论学习中心组(扩大)集体学习时指出

做当代中国马克思主义忠诚践行者

冯芸

2018年05月10日08:24  来源:河南日报
 

  5月9日,省委组织部理论学习中心组(扩大)举行集体学习,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。省委常委、组织部长孔昌生出席并讲话。

  孔昌生指出,马克思主义是人类探索历史规律和寻求自身解放的行动指南。中国共产党把马克思主义同中国具体实际相结合,实现中华民族三次伟大飞跃,以铁一般的事实证明了马克思主义的科学性和真理性、人民性和实践性、开放性和时代性,彰显了社会主义强大的生命力。

  孔昌生强调,纪念马克思、学习践行马克思主义,要和中国的具体实际结合起来。在新时代,最重要、最根本的就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。要读原著、学原文、悟原理,深刻把握精神实质和精髓要义,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用以指导认识分析解决问题。组工干部要结合职能职责,带头学、深入学,持久学、刻苦学,坚定做当代中国马克思主义的忠诚践行者,自觉担责、担难、担险,推动新时代组织工作高质量发展。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台