今年高招设7个录取批次 考生志愿填报分3次进行

史晓琪

2018年05月10日07:37  来源:河南日报
 

  不到一个月,就将迎来一年一度的高考。5月8日,记者从省教育厅获悉,今年高招设7个录取批次,考生志愿填报分3次进行。

  这7个录取批次是:本科提前批(公安、司法专科随该批),国家专项计划本科批,本科一批(含自主招生等特殊类型招生),地方专项计划本科批,本科二批,专科提前批(含艺术、体育、定向培养士官、空乘、航海等专科),高职高专批。

  考生志愿在网上填报,分三次进行:第一次是在6月25日至28日,填报本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、专升本志愿和对口招生志愿;第二次是在7月2日至7日,填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;第三次是在7月9日至13日,填报专科提前批和高职高专批志愿。考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的截止期前允许有2次修改,此后将无法更改。

  考生网上填报志愿后,须履行书面签字确认手续,即由县(市、区)招办依据考生网上保存的志愿信息打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得擅自放弃;考生确认后的志愿信息任何人不得改动。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台