2017年度河南省依法行政考核结果出炉

孙欣

2018年05月10日07:36  来源:河南日报
 

  5月7日,记者从省法治政府建设领导小组办公室获悉,2017年度全省依法行政考核结果出炉。济源市、信阳市、郑州市、洛阳市、鹤壁市、安阳市、驻马店市、平顶山市8个省辖市,巩义市、永城市、长垣县、滑县4个省直管县(市),省国税局、省地税局、省财政厅、省司法厅等20个省直部门,获得优秀等次。

  按照《河南省2017年度依法行政考核实施方案》的要求,2017年度依法行政考核实行百分制,分5个步骤进行,即日常考核、集中评查、实地考核、社会评议、加减分评定。与以往相比,此次考核更加注重围绕大局,细化新增了“双随机、一公开”、加强生态环境保护、防范和惩治统计造假等内容。此外,考核突出工作实效,不仅注重工作部署,也更加注重重点任务落实。

  据悉,2017年度省辖市政府、省直管县(市)政府、省直部门的平均得分比2016年度分别提高了1.82分、2.38分、2.68分,最低得分比2016年度分别提高了4.82分、5.73分、7.65分,省辖市政府和省直部门都达到了良好以上等次。

  省法治政府建设领导小组办公室相关负责人说,从考核结果看,我省法治政府建设取得了明显进步和显著成效,各地各部门更加重视法治政府建设,依法行政工作不断取得新突破。但通过考核也发现,部分单位在部署工作、落实要求时还有待进一步深入和具体,存在形式大于内容、以文件落实文件等现象;一些“关键少数”的依法行政意识和能力仍需要进一步提高。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台