今年高考全省定向招考3000名小学全科教师

王红

2018年05月10日07:35  来源:郑州日报
 

  昨日,省教育厅发出通知,2018年面向全省定向招生小学教育(全科教师)3000人。

  按照计划,今年全省计划定向招收小学教育(全科教师)3000人,其中,本科层次小学教育(全科教师)专业1000人、专科层次小学教育(全科教师)专业2000人,由各高校在当年核定的普通招生计划总规模内统筹安排,均为师范类。

  承担本科层次定向招生任务的高校为7所,招生名额分别是:信阳师范学院144人、洛阳师范学院137人、周口师范学院102人、商丘师范学院129人、安阳师范学院184人、南阳师范学院109、郑州师范学院195人。

  承担专科层次定向招生任务的高校为5所,招生名额分别是:信阳师范学院172人、洛阳师范学院110人、南阳师范学院146人、郑州师范学院119人、焦作师范高等专科学校1453人。

  据了解,学生入学后与县(市)人民政府(报考的设岗县、市)和培养高校签订正式的定向培养就业协议,承诺毕业后到乡村教学点从事教育教学工作时间不少于6年。学生在校培养期间,除免除学费、住宿费并给予一定的生活补助费外,享受国家奖学金等全日制在校生享受的相关政策。学生毕业后按照定向培养就业协议的相关规定就业,不再参加招教考试。

(责编:辛静、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台