故宫文物医院下月将向公众预约开放

刘冕

2018年05月09日09:09  来源:北京日报
 

  原标题:故宫文物医院下月开放

  下月起,故宫文物医院将向公众预约开放。5月7日,故宫博物院院长单霁翔介绍了今年故宫将开展的一系列工作。

  单霁翔介绍,为回应广大观众希望参与文物藏品修复保护的热切愿望,故宫计划今年6月正式对公众预约开放故宫文物医院。此外,故宫城墙在基本修缮完成后,也将继续扩大开放。

  今年,故宫与凤凰集团合作研发《清明上河图》高科技互动艺术展演项目,让这幅国宝书画由平面变为立体,由静态变为动态。筹备许久的故宫南大库“古代家具馆”预计5月对公众开放,将首次采用仓储式展示,观众可以走近这些精美的家具文物,细细观赏其珍贵的材质与精巧的设计。位于箭亭的“石鼓馆”也将在本月亮相。吴昌硕书画篆刻特展、“四王”书画展等书画专题展览,也将于2018年年内相继举办。

  纪录片《我在故宫修文物》火了之后,故宫“造星计划”仍将继续。2017年,故宫先后派出两批钟表修复师,同时携带博物院6件钟表机芯,赴卡地亚制表工坊进行合作修复活动。双方合作拍摄纪录片《唤醒时间的技艺》。这些文物重生的故事,将于2019年秋季在故宫午门-雁翅楼展厅的钟表修复“中西方珍宝艺术”合作成果展上揭秘。(记者 刘冕)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台