5月份河南专项治理扬尘污染 力争PM10浓度环比降20%

赵力文

2018年05月08日07:49  来源:河南日报
 

  5月4日,记者从全省扬尘污染治理专项行动动员会上获悉,5月份全省将开展为期一个月的扬尘污染治理专项行动,力争实现全省PM10浓度环比下降20%以上。

  今年以来,全省大气环境质量有所改善,空气质量污染指标浓度同比均有所下降,但面临的形势依然严峻。3月15日“封土行动”结束以来,我省PM10浓度逐步升高。经专家组综合研判分析,扬尘污染是导致我省PM10浓度升高的最主要原因。从大气污染源解析情况来看,多个省辖市扬尘污染超过燃煤、机动车污染,成为第一大污染。

  鉴于当前严峻的大气环境质量形势和存在突出问题,经研究,我省决定在5月开展为期一个月的扬尘污染治理专项行动。在统筹做好各项污染防治攻坚的基础上,突出建筑工地、拆迁工地、线性工程、道路清扫保洁、城乡接合部等各类扬尘污染源头治理,遏制和扭转当前PM10浓度恶化趋势。

  在当天的会议上,省环境污染防治攻坚办通报了暗访查出的230个扬尘污染问题,要求有关方面必须一周内整改到位。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台