全国首家户外南丁格尔文化教育基地落户柘城

2018年05月08日11:34  来源:人民网-河南频道
 

揭牌

人民网郑州5月8日电 (黄莎)5月7日,河南省柘城县南丁格尔公园举行开园仪式,并作为全国首家户外南丁格尔文化教育基地正式揭牌。

据了解,南丁格尔公园占地70亩,于2016年6月开工建设,是全国第一所室外南丁格尔文化主题公园。公园在突出南丁格尔文化的基础上,融入观景、人文、休闲和游乐等要素,规划设计了南丁格尔文化广场、宋静广场、天使园、博爱亭、精医园等十多处功能区,通过宣传栏详细介绍了国际红十会章程、南丁格尔生平、南丁格尔奖由来以及中国、河南获奖情况,并栽植79个人物牌,详细介绍中国79名我国南丁格尔奖获得者。

柘城县委书记梁辉在致辞中说,近年来,柘城始终高度重视发展卫生和健康事业,认真贯彻党中央、省委和市委关于卫生和健康工作的决策部署,积极推进公共卫生和基本医疗服务各项工作,取得了很好成效,2015年县人民医院宋静获得南丁格尔奖章。为深入弘扬、践行南丁格尔精神,柘城成立了河南省首支医疗机构的南丁格尔志愿护理服务队,并将南丁格尔公园融入南丁格尔文化元素,打造南丁格尔文化教育基地。希望全县广大卫生计生系统的干部职工,继续发扬南丁格尔精神。

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、中国武警总医院原副院长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩说,置身南丁格尔公园中,亲身感受南丁格尔为创立现代护理事业所付出的艰辛和79位南丁格尔奖获得者、护理先辈们的文化熏陶,不仅增强了大家对护理职业的荣誉感和自豪感,也为外界开设了一个了解护士和护理工作的窗口,有利于营造全社会尊重护士、爱护护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围。

仪式还为南丁格尔文化教育基地、南丁格尔雕像进行了揭牌、揭幕,护理志愿者代表们重温了南丁格尔誓言。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台