河南省政府召开全省扬尘污染治理专项行动动员会

赵力文

2018年05月07日08:09  来源:大河网
 

  5月4日,省政府召开全省扬尘污染治理专项行动动员会。副省长刘伟在会上指出,今年以来,全省大气环境质量有所改善,但形势依然不容乐观。开展扬尘污染专项治理行动,有效遏制PM10浓度升高趋势,是完成今年大气污染防治目标任务的关键,各地各有关单位要确保组织到位、责任到位、措施到位,全力抓好扬尘污染防治。

  刘伟强调,一要正视问题,认清形势,切实增强责任感、紧迫感。针对问题,认真分析研判,找准症结,迅速采取行动,扭转被动局面。二要坚持问题导向、精准施策。要不断完善精准治污的工作体系、制度体系、考核体系,当前要重点抓好建筑工地、道路、线性工程、渣土运输的扬尘防控。三要强化督导考核,确保专项治理取得实效。夯实施工企业治理责任,落实属地责任,敢于动真碰硬,严肃追责问责。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台