时代新像故土乡情 油画家左国顺作品展开展

【查看原图】

霍亚平 摄

人民网郑州5月6日电(霍亚平)5月5日,由河南省文联、河南省美术家协会、郑州市美术家协会主办,河南省当代艺术馆承办的“时代新像故土乡情——著名油画家左国顺作品展”在新密市举行。

本次河南省著名油画家左国顺共展出68幅近年来创作的精品佳作。既有对新时代人民美好生活的表达,用作品弘扬民族精神、讴歌伟大时代;也有对田园风光、自然景物、故土乡情的描绘,以饱满的热情创作一幅幅无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

“我将继续坚持‘深入生活、扎根人民’,努力采撷中原大地的自然美、生活美和人文美,用画笔表现新时代河南人民的现实生活,以油画的形式体现中原文化底蕴,展现祖国大好河山。”左国顺表示。

据河南省当代艺术馆馆长李子峰介绍,河南省当代艺术馆是河南省文化厅主管,河南省民政厅批准设立的专业展览机构,自2009年以来先后连续举办30余场弘扬正能量、颇具学术性的专业展览,对河南文艺事业创新发展起到积极的推动作用。

“河南省当代艺术馆的责任和使命就是搭建平台,服务广大艺术工作者,为艺术家们提供创作、研究、教学、展览、交流、宣传等服务,也是广大群众了解、学习、鉴赏中国艺术的对外窗口。”李子峰说。

据了解,本次展览将展出至5月27日,展览期间免费向观众开放。河南省文化厅、河南省民政厅、河南省文联及河南文艺界知名艺术家、评论家等近400人参加仪式,并参观展览。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
来源:人民网-河南频道  2018年05月06日10:32
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台