周末河南大范围有降水 最高气温下降6℃~8℃

谷长乐

2018年05月06日08:53  来源:郑州晚报
 

  这3天来阳光准时上岗,暮春时节气温大都在28℃左右,白天“热情”高涨 。即将到来的周末,会继续阳光闪闪吗?不,降水马上开始。

  降雨

  时间:5日~6日(强降水时段:5日夜里~6日早晨)

  范围:黄河以南地区(强降水区域:沿淮及其以南地区)

  形式:大部分地区有小到中阵雨、雷阵雨,东南部地区有大雨或暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  大风及降温

  受冷空气影响,5日夜里到6日,全省自北向南有4到5级偏北风,最高气温较前期下降6℃~8℃。

  郑州天气预报

  昨天夜里到今天,多云到阴天,有阵雨、雷阵雨。偏南风4级左右减小到2到3级。最低温度:17℃~18℃;最高温度:27℃~28℃。

  5日夜里到6日白天:小雨转阴天,18℃~25℃。

  6日夜里到7日白天:阴天转多云,17℃~28℃。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台