客商逾千人 全球跨境电商大会10日在郑举行

张倩

2018年05月06日08:48  来源:郑州日报
 
原标题:全球跨境电商大会10日在郑举行

  昨日,记者从市商务局了解到,第二届全球跨境电商大会5月10日将在郑举行,截至5月4日,我市共邀请客商1082人,确认参会企业661家。

  第二届全球跨境电商大会由商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、省商务厅、郑州市政府联合主办,以“跨境电商助力世界贸易发展”为主题,围绕跨境电商服务模式、业务标准、监管方式,产业协同、风险防控、金融服务创新,举办开幕式、高峰会及一系列平行论坛。

  本届大会定位为一场精准、务实的跨境电商专题盛会,旨在加强跨境电商产业交流合作,探讨跨境电商行业发展趋势。重点邀请G20及“一带一路”国家重点城市代表,主要贸易国相关领域政府要员及监管部门代表,国家部委有关负责同志,13个跨境电商综试区城市代表,高校及研究机构,国内外知名跨境电商协会及产业链企业高管和代表参会。海关总署、世界海关组织、商务部国际贸易经济合作研究院、比利时中欧物流园区、俄罗斯海参崴市海关局、美国印第安纳州南本德经济发展局、国家邮政管理局发展研究中心、韩国忠清北道省政府等政府机构、国际组织负责人和代表,以及阿里巴巴、唯品会、京东物流、易宝支付等知名电商、物流、支付等企业高管,中国电子商务协会物流专业委员会等省级以上商协会负责人将参会。

  大会包含多场分论坛。其中,跨境电子商务产业链优化发展论坛,主要讨论内容是推动传统产业转型升级,聚焦跨境电商产业链,就加强跨境电子商务产业交流合作、跨境电商与智慧物流协同发展等发表演讲,为构建跨境电子商务高效协同生态圈献计献策;监管创新与贸易便利化论坛,主要探讨监管模式创新和贸易公平问题,推动加快建立全球公认的适应跨境电商发展的新型监管体制;质量共治与创新发展论坛,主要讨论全球化风险的防范,准入机制的建立,探讨利用区块链技术解决征信、质量追溯、监管机制等问题;跨境电子商务金融服务论坛,主要讨论跨境电商发展背景下,利用物联网、区块链技术,创新供应链金融、保险、支付、结算业务。

  展览展示及参观交流环节,将邀请参会嘉宾走进EWTO核心功能集聚区, 参观E国际贸易交易博览会全球跨境电子商务成果展示,观看EWTO核心功能集聚区规划及全国跨境电商综试区成果展示、G20国家郑州友好城市精品展示和中国良品展示。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台