郑州30所中小学拟9月前投用 新建项目11月前开工

赵文静

2018年05月06日08:47  来源:郑州日报
 
原标题:30所中小学拟9月前投用

  2018年基本消除66人以上超大班额

  2020年基本消除56人以上大班额

  昨日,记者从市政府召开的郑州市区中小学校建设工作推进会上获悉,今年全市计划30所中小学校投入使用。

  中小学建设是一项长期重点工作,《郑州市教育事业发展十三五规划》明确把中小学建设列入市政府民生实事,至2020年,每年市区新建、改扩建30所中小学。为切实解决教育资源短缺问题,确保完成“到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额”的目标任务,2018年市区共安排新建、改扩建中小学项目38个,拟投入使用中小学校30所。按照计划,新建项目今年10月31日前全部开工,投用项目今年9月1日前全部竣工并实现招生。

  会议要求,强化区政府(管委会)建校主体责任,强化目标任务关键环节管理,强化目标任务完成时间节点,扎实做好今年中小学建设工作。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台