河南卢氏:中蜂养殖让贫困群众走上致富路

【查看原图】

蜂农正忙着检查蜂坯上蜜的情况 聂金锋摄

 

人民网三门峡5月5日电 (侯琳琳)近日,河南省三门峡市卢氏县东明镇先峪村漫山遍野的洋槐花迎风怒放,槐香四溢,蜂农陈新和爱人正在忙着检查蜂坯上蜜的情况。中蜂养殖给当地蜂农带来了丰厚的回报,据不完全统计,2017年户均增收近1万余元。

 

卢氏县是全国重点生态功能保护区,森林覆盖率达69.34%,生态环境优良,被誉为“豫西后花园”,境内各类花草资源十分丰富,蜜源充沛。

 

据悉,该县因地制宜把中蜂养殖作为脱贫攻坚的重点产业,建立了“龙头公司带动+合作社组织+基地承载+农户参与”的产业发展模式,确定了双槐树、汤河、官道口等7个乡镇39个贫困村512个贫困户1698人为重点扶持发展对象,先后向建档立卡贫困户养蜂免费发放蜂箱1.2万套,开展养蜂技术免费培训20余期,累计培训2000余人次。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2018年05月05日13:42
分享到:
(责编:侯琳琳、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台