河南叶县:树新风倡节俭 举办首届集体婚礼

【查看原图】

人民网郑州5月1日电(宋芳鑫)5月1日,河南平顶山市叶县燕山水库管理局彩球飘扬,一派喜庆的气氛,“牵手昆阳城 情定燕山湖”叶县首届“新时代新青年新风尚”集体婚礼在这里举行。

 

在浪漫的婚礼进行曲中,27对新人身着盛装,踏着红地毯步入主舞台,承诺“执子之手,与子偕老”,开启新的人生之旅。

 

本次活动由中共叶县县委宣传部、县文明办主办,旨在大力倡导移风易俗、婚事新办的婚育新风,减轻青年婚娶负担,根除因婚致贫、因婚返贫,改变大操大办、铺张浪费的婚礼形式,展示新一代叶县青年的精神风貌。

 

婚礼现场,新人代表向全县青年发出了婚事新办的倡议,新人们还在“移风易俗 婚事新办”的签名墙上郑重签名承诺。

 

见证这场婚礼的市民张女士感慨地说:“这种婚礼形式太好了、太有纪念意义了,既省钱又省事,现在的年轻人就应该解放思想,积极响应这种新风尚。”

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年05月01日15:48
分享到:
(责编:慎志远、宋芳鑫)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台