“五一”我在岗:致敬劳动者 平凡却不平庸

【查看原图】

 人民网郑州5月1日电(宋芳鑫)今天是“五一”国际劳动节,也是五一小长假的最后一天。很多市民都趁着假期出门旅行,放松心情,也有不少劳动者在节日中仍坚守岗位,默默付出。他们是平凡的劳动者,但却从不平庸。

  

“最美护士”邵青青

邵青青2010年来到郑州人民医院急诊工作,8年来,她先在急诊科担任调度一职,随后轮转院前急救、急诊分诊、急诊输液区、急诊观察室,到2013年3月19日组建了3人护理团队,从此开始急诊重症监护室护理生涯。

8年的急诊生涯,一项项荣誉是对她最大的褒奖。在医院,面对病患邵青青充满耐心;在外面,面对晕倒的路人,她也全力救助,一刻也没有忘记自己是一名医护人员。说起荣誉,邵青青说:荣誉只是代表着过去,未来的路还很漫长,希望用自己的力量给患者带来生的希望。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年05月01日11:06
分享到:
(责编:宋芳鑫、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台