河南信阳首届信商大会吸金304.84亿元

2018年05月01日08:50  来源:河南日报
 

本报讯(记者胡巨成通讯员刘宏冰李子耀)4月29日,信阳首届信商大会举行,来自北京、浙江、贵州、江西、新疆等地的20多个河南商会、信阳商会的300余名信商代表齐聚信阳,现场签约37个项目,总投资达304.84亿元。

近年来,信阳市主动融入“一带一路”建设和河南省“三区一群”国家战略,抢抓发达地区新一轮产业转移机遇,加快构建区域性中心城市、生态经济先行区以及全国有重要影响力的交通、信息和物流枢纽,并通过持续谋划、招引、运作重点合作项目,推动主导产业做大做强,产业发展呈现出规模扩大、结构优化和转型升级的良好态势,已成为我省承接发达地区产业转移的重要基地。

为积极推进与信商多领域、深层次合作,信阳持续实施“回归工程”,通过建平台、扩渠道、联项目、优环境,不断吸引信商返乡创业、回归发展,推动实现信息回传、资源回家、资金回流、项目回迁、人才回乡。

在首届信商大会上签约,拟投资100亿元建设南湾文化旅游度假区的中国旅游协会副会长、开元旅业集团创始人陈妙林表示,此次签约投资南湾湖,他们将集合世界级的设计、建筑、运营、管理资源,打造信阳文化旅游新名片,使之成为全省领先、全国知名的文化旅游休闲度假目的地。

(责编:宋芳鑫、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台