全国80所学校1200名选手郑大决赛体育舞蹈

【查看原图】

 

参赛队伍

 

人民网郑州4月29日电(智泓)4月28日至29日,来自全国各地80所学校的1200名选手,在郑州大学决赛体育舞蹈锦标赛。

 

第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛), 由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办。

 

本年度的系列赛事包括了河北邯郸、安徽合肥两个全国南北区分赛区和河南郑州举行的总决赛。2017至2018年度,全国共有28个省份近200所学校3000余名师生参与了大体协体育舞蹈分会举办的各类竞赛和培训活动。

 

本次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院校组等7个组别;设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,比赛项目共149项。比赛将对各组别均录取前8名,前三名颁发奖牌及证书,4—8名颁发证书。同时,比赛还将设道德风尚奖、优秀组织奖各10名,优秀专业教师、优秀评判员及优秀选手各10名,最佳表演奖、最佳服饰奖、最佳编排奖各2名。

 

开幕式由郑州大学音乐学院院长巩伟主持。

 

郑州大学党委副书记、工会主席李兴成在致辞中说,体育舞蹈是青年学生素质教育的一个有力载体,有着悠久的历史,丰厚的文化底蕴,具有较高的审美价值和健身价值,并以它独特的艺术特点深受青年学生的喜爱。同时,郑州大学作为国家“211工程”重点建设高校、世界一流大学建设高校和“部省合建”高校,始终坚持以人才培养为核心,把立德树人落到实处,积极扎根中原传统文化,促进学生全面发展,营造文明健康、积极向上的校园氛围。

 

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年04月29日15:38
分享到:
(责编:辛静、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台