传承好家风 2017寻找洛阳好家风颁奖典礼落幕

2018年04月29日14:20  来源:人民网-河南频道
 

颁奖典礼现场

人民网洛阳4月29日电(常力元) 好家风如丝丝春雨,无声滋润河洛大地。4月28日下午,“开元壹号杯”2017寻找洛阳好家风颁奖典礼在洛阳举行,9个家庭和1个集体获得表彰。

据了解,2017年3月,由洛阳市委宣传部、市委市直机关工委、市文明办、市妇联,东方今报社、洛阳市孝道文化研究院联合开展的“2017寻找洛阳好家风”活动正式启动。活动期间,组委会共收到来自洛阳市各界的近500份推荐报名表。2017年11月,经层层推荐、走访了解、深入报道、审核把关、综合评定,最终18个候选家庭和1个候选集体脱颖而出,并接受公开投票,参与投票人数达到近10万。

今年4月,2017寻找洛阳好家风评选活动进行评委会评选,最终评选出9个好家风模范家庭和1个模范集体。他们分别为:王竹林家庭、 司马杰家庭、郭宏涛家庭 、汪全营家庭、王书敏家庭、薛海涛家庭、刘珍家庭、张胜辉家庭、吕妙霞家庭以及伊滨区庞村镇。组委会授予了他们颁奖词,为他们颁发了奖杯和证书。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台