社旗县委书记余广东:强筋壮骨促提升

2018年04月28日17:49  来源:人民网-河南频道
 

4月24日,社旗县委书记余广东(右二)到大冯营镇前沿督战脱贫攻坚春季提升行动

全县春季提升行动如何立足村情,逐户分析致贫原因,把精准扶贫的“路线图”细化为每家每户的“施工图?如何强基础,以问题导向,攻坚最突出短板?

2018年4月24日,社旗县委书记余广东到大冯营镇前沿督战脱贫攻坚春季提升行动。县委常委、政法委书记邱国彦陪同。

在大冯营镇张腰庄村贫困户杜光莲家,与其促膝谈心,拉家长,问政策享受情况,生产生活情况。针对其身体残疾状况,嘱托镇村干部要多关心、多帮助,并当场吩咐为其置办一些生活用品。

来到党庄村部,余广东直奔主题,询问干部村里扶贫工作短板在哪里?并从档案柜里拿出春季提升行动澄底台帐,仔细查看,现场逐项提问村支部书记村情概况,扶贫政策等。

余广东强调,春季提升行动要稳下心、沉下身,排民忧、解民难,确保每一项举措必须精准有效,容不得一点瑕疵。要坚持实事求是,立足问题导向,有什么问题就解决什么问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。打好精准脱贫攻坚战,要咬定总攻目标,严格坚持现行扶贫标准,既不能擅自提高标准,也不能降低标准。要整合创新扶持政策,引导资源要素向贫困村聚焦,精准施策,有效帮扶特殊贫困群体。要把产业培育作为促进贫困群众脱贫致富的主要途径,做到产业全覆盖。要完善督战机制,压实责任,改进考核监督,整顿脱贫攻坚作风,促使脱贫攻坚工作向全面、纵深推进。(社旗县委办 夏雨供稿)

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台