郑州二七建新街幼儿园“小店铺”开张啦

2018年04月27日15:43  
 

王娟 摄

人民网郑州4月27日电(智泓)“精品图书,10元4本;伊利奶片,2元一板;雪宝贴画,走过路过,不要错过……”4月26日,二七区建新街幼儿园跳蚤市场的小店铺开张。

制作精美的海报,琳琅满目的商品,“店铺老板”的热情推销,吸引着“小顾客们”络绎不绝地前往。

本次活动的营销范围,是幼儿闲置但仍有使用价值的玩具、零食,通过购买和交换两种方式进行交易。店家设置了“回头客打折”“买一赠一”等一系列促销活动招揽顾客。小顾客则精打细算,经过挑选、询问、砍价或主动协商交换得到心仪的物品。卖家和卖家分别将交易过程认真记录在销售或购置清单上。看着自己的交易成果,孩子们欢呼雀跃。

建新街幼儿园不断在“生活教育”理念下,引导幼儿在玩中学。活动,使幼儿体验到了劳动的艰辛和团队合作的乐趣。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台