2018三门峡黄河国际马拉松大咖云集!看看都有谁

卢仙格

2018年04月25日09:35  来源:黄河时报
 

  “五一”相约三门峡

  沿着黄河撒欢跑起来

  中国“马拉松一哥”李子成已确认参赛

  五月的三门峡注定是激情迸发的。5月1日当天,由中国田径协会和三门峡市人民政府共同主办的国内顶级(A1级)马拉松赛事——2018三门峡黄河国际马拉松,将热情开跑。这项顶尖赛事得到了三门峡市政府的高度重视和全情投入。目前,该项赛事正在紧张筹备中。

  报名正在火热进行

  半程马拉松报名人数已接近满额

  记者从三门峡市体育局了解到,2018三门峡黄河国际马拉松是三门峡市首次举办的国际马拉松赛事。本届赛事全程马拉松将有2000名选手参与,半程项目将有1000名跑者参与,还有3000名本地跑步爱好者积极参与到迷你跑项目中。作为真正的国际赛事,届时除国内优秀运动员以外,还将有来自多个国家及地区的马拉松跑者参与。

  此次赛事组委会的工作人员表示,目前,赛事物资已经开始生产制作,竞赛组织与志愿者招募工作正在有条不紊地进行中。此次赛事吸引了全国各地的跑者关注,报名人数正在火速增加,全程马拉松已有1000余名选手报名,参赛人员主要来自省内和周边城市,也有较远地区热情的跑者报名。半程马拉松报名人数已经接近满额,其中本地选手占了四分之三。此外,迷你马拉松主要由本地选手组成,三门峡市的各个跑团、体育俱乐部及企业等都正在积极组织报名。届时,三门峡将为大家呈现一场既有赛点又颇具趣味性的国际马拉松比赛。

  “马拉松一哥”、美女代言人

  将亮相三门峡黄河国际马拉松

  记者了解到,在报名选手中,中国“马拉松一哥”李子成已确认参赛。很多本地跑者纷纷加入到比赛,今年36岁的跑者秦先生告诉记者,“家门口的赛事就可以一睹大神风采真是太棒了,三门峡真是越来越潮了!”前几日,李子成在无锡国际马拉松中刚刚夺得国内第一名的佳绩,他也表示,将冲击三门峡黄河国际马拉松的国内冠军。

  顶尖马拉松选手的参赛增加了此次比赛的看点,此外,素有“跑圈高圆圆”之称的美女跑者梁红也将参加2018三门峡黄河国际马拉松。作为本届赛事的形象代言人,梁红本人表示非常兴奋与激动。同时她也积极地参与到比赛组织中,将在“五一”当天的赛事中当一名半程马拉松的“关门兔”(领跑员)。

  记者从此次赛事的组委会了解到,为了给参与者提供更好的服务,给跑者留下美好的瞬间,组委会除邀请专业的马拉松摄影团队外,还特邀了马拉松界摄影大咖“风11”(本名刘欢)前来助阵。很多业内人士表示,马拉松界流传着“没有被‘风11’拍过,相当于没跑过马”这样一句话。邀请“风11”来为本届赛事选手拍照,更是吸引了众多的参赛选手。

  赛道美如画

  沿着母亲河奔跑十余公里

  市体育局的工作人员告诉记者,本次赛事亮点诸多,除了符合国际田联规定的办赛原则外,赛道从设计上穿越了三门峡黄河湿地公园,将有十多公里的赛道完全沿着中国母亲河——黄河前进。五月的黄河两岸花香扑鼻,空气优良,跑者将近距离领略壮观的黄河及美丽的岸边自然风光。这个“五一”,沿着黄河奔跑,将成为一种时尚。

  据组委会介绍,本届赛事冠名商已经确定,同时还得到了多个知名企业的有力支持。相信通过所有人的努力,2018三门峡黄河国际马拉松将为大家呈现出一场高水平、走心的、欢乐多的国际体育赛事。(来源:黄河时报)

(责编:侯琳琳、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台