三门峡将举办三大体育赛事 足球、马拉松、还要横渡母亲河

王小萍

2018年04月25日09:26  来源:河南日报客户端
 

  4月3日下午,三门峡市举行“谁是球王”全国青少年校园足球大赛半决赛(三门峡赛区)、2018三门峡黄河国际马拉松、2018中国·三门峡横渡母亲河活动三大体育赛事活动新闻发布会。

  据了解,CCTV-5“谁是球王”全国青少年校园足球大赛半决赛(三门峡赛区),将于5月7日进行半决赛录制。CCTV-5“谁是球王”全国青少年校园足球大赛半决赛(三门峡赛区)是由全国校园足球工作领导小组、中央电视台主办,中国中学生体育协会、中视体育娱乐有限公司、三门峡市人民政府联合承办的国家级青少年足球赛事活动。比赛分为小学组、初中女子组、初中男子组三个组别。比赛分预赛和决赛两个阶段进行,预赛与5月2日-6日在三门峡市文博城足球场进行,决赛于5月7日在三门峡市文博城会展中心进行。届时将有经过全国大区赛的12支优胜代表队参加三门峡赛区比赛,CCTV-5将进行录播,中央电视台体育频道四档新闻节目进行跟踪报道。

  2018三门峡黄河国际马拉松赛,将于5月1日7:30在市文博城鸣枪开赛。“2018三门峡黄河国际马拉松赛”,由中国田径协会、三门峡市人民政府主办,三门峡市体育局承办,竞赛项目分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑三类。此次的赛道为环城赛道,围绕着湖滨区、商务中心区、黄河公园、天鹅湖湿地公园等一些城区和景区道路进行。届时将有海内外的6000名选手共同感受“黄河三门峡 魅力天鹅城”的魅力。

  2018中国·三门峡横渡母亲河活动,将于5月28日9︰30在天鹅湖国家城市湿地公园举行。“2018中国·三门峡横渡母亲河”活动,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、河南省体育局、第二十四届三门峡黄河文化旅游节和第六届中国特色商品博览交易会组织委员会主办的国家级公开水域赛事活动。为增加活动影响力和赛事亮点,三门峡市体育局采取了政府购买社会服务的方式,聘请了专业赛事运营公司机构,增设了竞赛组,邀请300名游泳高手参加。届时将邀请国内外游泳爱好者3000余名游泳健儿横渡母亲河。活动期间,将组织竞渡测试赛、主题旅游健身等主题活动,扩大影响力,提升品牌形象,持续打造中国体育旅游精赛事品牌,积极培育体育休闲旅游新业态。(来源:河南日报客户端)

(责编:侯琳琳、王佩)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台