内乡县衙“世界读书日”活动丰富多彩

2018年04月24日15:29  来源:人民网-河南频道
 

 

4月23日是“世界读书日”。这天,来自郑州的游客王先生带着女儿来内乡县衙参观游览,欣喜的领到了一份礼物,这份礼物是县衙工作人员为他们送去的县衙书籍。

这是内乡县衙当天推出的“世界读书日”免费赠书活动。这天,内乡县衙还与内乡县农发行结合,进行了“品读官德文化”赠书活动。活动期间,内乡县衙向县农发行赠送书籍三十本,并带领大家参观游览了内乡县衙,详细介绍了内乡县衙深厚的官德文化、廉政文化。

近年来,内乡县衙在深挖衙署文化的同时,更加注重县衙相关知识的积累和运用,出版一系列介绍内乡县衙和衙署文化的相关书籍。近几年,内乡县衙先后出版《揭秘内乡县衙》、《解读内乡古衙》、《内乡县衙与楹联文化》、《内乡县衙与衙门文化》、《内乡县衙与官署文化图说》等36本学术专著,其中多本专著荣获省、市社科成果奖项。

与此同时,内乡县衙更加注重员工的学习与成长,通过报告会、讲座、读书、演讲比赛等活动,提升员工的业务水平和个人素质,使内乡县衙各项工作突飞猛进。并先后荣获中国楹联文化重点教育基地、中国楹联博物院、中国自驾车旅游品牌十大目的地、中华文化旅游观光目的地、全国优秀官德文化教育基地、国家二级博物馆、河南省十佳人文景区、河南省十佳文明风景旅游区、河南省服务标准化示范景区、河南省廉政教育基地、河南省文化旅游胜地、河南省文博系统优秀爱国主义教育基地、河南省服务名牌等荣誉称号。(内乡县衙博物馆王勇、岳立供稿)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫

  肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】河南:代表归来忙宣讲 改革新风吹满豫   肩负新使命,迈向新征程。这个春天里,驻豫全国人大代表参加完全国两会后,深入田间地头,工厂车间,将“两会”的精神“种子”播撒到各个角落。中原儿女踏着改革春风不忘初心,砥砺前行……【详细】

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台