华商之源世界瞩目 河南商丘走向全球

【查看原图】

商丘市副市长岳爱云致辞

 

人民网商丘4月24日电 (石国庆)“人间最美四月天,不负春光与时行。”4月23日,河南商丘旅游推介暨文化旅游融合发展大讲堂举行。会上,商丘向全世界游客推介了三条旅游线路。中线:商丘古城、日月湖景区、森林公园、天沐湖;西线:民权黄河故道沿线水库、申甘林带、庄子文化馆、民权葡萄酒庄园、白云禅寺,睢县北湖;东线:虞城木兰祠、夏邑长寿阁。

 

商丘市副市长岳爱云在致辞中表示,商丘有得天独厚的交通优势,有商丘古城的品牌优势,是淮海战役两大部委所在地。商丘不但有古城游、红色游,还有黄河故道、绿地、湿地等旅游资源。目前,商丘正在打造吃住行游购娱一体的全域旅游,东线、西线、中线串起来以后,游客在商丘可以两日游或三日游,旅游体验更加丰富。

 

商丘市旅游局局长王景宇在推介时介绍,商丘文化底蕴深厚,是“商人”“商业”概念诞生地。商丘不仅是造字鼻祖仓颉的故园和巾帼英雄花木兰的故里,更是孔子的祖籍和庄子诞生地,孕育过儒道两家文化。

 

据了解,商丘古城始建于明朝正德六年(1511年),距今已有500多年历史,古城外圆内方,形如古铜钱,内城地势如龟背状,中间高、四周低,略向南倾斜,九十三条街道如棋盘式的格局,纵横交错,气脉相通。古城现为是国家4A级景区。

 

黄河故道是商丘特有的一景。王景宇介绍,黄河曾经从商丘流经700多年,清朝咸丰年间改道后留下了一片长144公里的故道桑田,被誉为古老的水上长城。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2018年04月24日15:54
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台