湖北襄阳5200余岗位供南阳理工学子选择

2018年04月23日15:14  来源:人民网-河南频道
 

人民网南阳4月23日电(智泓)4月20日,“我选湖北·智汇襄阳”专场招聘会暨全国民营企业招聘周活动在南阳理工举行。现场共有5200多就业岗位供学子选择。

活动由襄阳市人民政府、南阳理工学院主办。襄阳市政府党组成员、副市长陈清泉,襄阳市总工会副主席张耀辉,市工商联副主席孙林,南阳理工党委书记邢勇、副校长陈世云等出席招聘会。活动由襄阳市委组织部副部长、市人社局局长朱守疆主持。

陈世云在欢迎辞中说,学校坚持产教融合、校企合作开放办学之路,致力于高素质应用型人才培养,紧紧围绕“能就业、会就业、就业好、敢创业”的目标,按照“以创新引领创业,以创业带动就业”的工作思路,大力开展创业就业工作。此次襄阳市主动来校招聘人才,既是对南阳高等教育质量的肯定,也是对南阳高校大学生就业工作的大力支持。希望能以此次招聘会为契机,进一步增强学校与襄阳各界的沟通和联系,增强学校和企业的合作,从而实现共同发展、共同繁荣。

陈清泉从行政区划、地理环境、人口、GDP、支柱产业等方面简要介绍了襄阳的情况。他说,城市之间的竞争,是人才的竞争。近年来,为了广纳人才,襄阳市委市政府出台了一系列就业创业优惠政策,为大学生提供了广阔的发展空间,帮助大家迅速成为时代栋梁之材,家庭的栋梁支柱。他欢迎同学们前去就业创业,并表示将尽全力搭建更高端的平台,提供更周到的服务,营造更优美的环境,让梦想在襄阳实现,人生价值在襄阳升华,与襄阳共同成长、共创辉煌。

据了解, 5200多个就业岗位,由江山重工、中航精机、襄阳轴承等80余家中央、省属企事业单位和襄阳市属、县(市、区)属重点骨干企事业单位提供。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台