不忘初心——邢怀章书法艺术汇报展在周口举行

2018年04月23日09:47  来源:人民网-河南频道
 

开幕式上,人民日报社河南分社社长龚金星致辞

人民网郑州4月23日电(辛静)4月21日,“不忘初心——青年书法家邢怀章优秀书法作品家乡汇报展”在周口市博物馆开幕。当天上午,一千余名观众前来观看。

人民日报社河南分社社长龚金星,周口市委常委、宣传部长王田业,周口市人大党组成员、市总工会主席游保峰等出席开幕式。

王田业在开幕式上致辞时表示,周口有着“华夏先驱、九州圣迹”的美誉,这里孕育了博大精深的文化,先后被评为国家级“书法之乡”“书画之乡”“诗词之乡”,涌现出了一大批国家级艺术家。书香四溢方显满城文化,周口市委、市政府提出打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,为周口文化发展创造了难得的机遇,我们要抓住机遇,为周口文化大发展、大繁荣贡献力量。

据悉,“不忘初心——青年书法家邢怀章优秀书法作品家乡汇报展”由周口市文化广电旅游局、周口市文学艺术联合会、中共郸城县委宣传部主办,展期为4月21日至28日,共8天。此次展览的作品包含隶书、小楷、魏碑、榜书、篆书、行草和探索写意性作品等多种书体,共汇集邢怀章不同风格、不同形式和不同题材的优秀书法作品200幅。

此次展览的作品,充分体现了邢怀章的实力及其对古典碑帖的深入理解,作品有着独特的个性和超前的思想。大字榜书雄强霸气、如古树盘根;小楷作品节奏清晰明快、婀娜多姿、笔笔劲健,如蜻蜓点水、荡漾无穷;行草作品如行云流水、开合有度;隶书高古厚重又不失庙堂之气;写意性作品超然物外、笔墨淋漓、势不可挡。

邢怀章现为河南省政协委员、中国书法家协会会员、清华书法院特聘教授、北京武警指挥学院客座教授,任《中华建筑报》艺术总监。他先后荣获“中国书法百杰”“全国优秀中青年硬笔书法家”等荣誉称号,作品多次获奖并入展中国书法家协会主办的国家级大展,是全国最具升值潜力的100名青年书法家之一。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门

  在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】河南:铺就"四好农村路" 打开乡村幸福门   在中原大地,四通八达的“四好农村路”像一条条“血管”,唤醒沉睡的村庄,催生乡村的“蝶变”……【详细】

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台