洛阳国际自行车赛开赛 400余车手体验“速度与激情”

【查看原图】

朱志强 摄

 

人民网洛阳4月22日电 (黄莎)每年4月是洛阳牡丹花开动京城的时节,世界各地的游客慕牡丹之名而来,期盼一睹国花之雍容。而今年的洛阳,却有另一番精彩:一项国际自行车赛,吸引了全国热爱自行车运动的人士风涌洛阳,为这座古城再添生机。

 

4月22日,随着裁判员一声令下,第五届“洛阳·大谷关”国际自行车公开邀请赛正式拉开帷幕,骑手们弯腰蹬车,箭一般地驶向赛道,开始了一场速度与力量的角逐。

 

本次赛事吸引了来自新加坡、加拿大、美国等11个国家以及26个省市区的457名骑手参与,按照性别年龄不同,比赛设置了公路精英组、女子山地组、男子山地大众组、本地竞赛山地男子组、本地竞赛山地女子组、男子山地精英组等六个小组。

 

最终,经过激烈的角逐,来自台湾的21岁小伙子徐喧评冲出终点线,获得公路精英组第一名。“洛阳的牡丹花很好看,本次比赛组织非常到位,赛道干净宽敞,感觉骑行非常安全。昨天刚到洛阳,有机会想去看看牡丹。”徐喧评说。

 

据了解,此次赛事由洛阳市体育局、伊滨经开区管委会主办,寇店镇人民政府、伊滨经开区体育总会、洛阳市自行车运动协会承办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2018年04月22日16:24
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台